Nous trouver

  • Pâtisserie D'HOUWT - Une Histoire de Goût
    38, rue St Vulfran
    80100 Abbeville
    Tél : 03 22 24 00 64
    Fax : 03 22 24 00 64
    Nous contacter par E-mail

Plan d'accès

La boutique

  

Vous êtes ici : Accueil / Qui sommes-nous ? / Philosophie / Levain, source de vie

Levain, source de vie

Levain, source de vie
  • Ce produit n'est actuellement pas disponible à la vente en ligne
Poser une question à propos de ce produit

Le levain est une pâte contenant une souche "sauvage" de levure.

Cette pâte est régulièrement enrichie de farine et d'eau pour nourrir les levures qui donneront au pain toute leur expression gustative.

Tant que la vie y est présente, aussi faible soit elle, le levain continue son lent processus.

Mais si pour une raison ou une autre, la vie vient à s'arrêter (manque de nourriture, température inadéquate, saturation de gaz carbonique...), la farine ne répond alors plus à son schéma directeur et elle commence sa dégradation.

Le levain est alors soumis à une loi universelle et se voit obligé de muter.

Tout ce qui est inerte dans l'univers tend à disparaître.