03 22 24 00 64

38, rue St Vulfran 80100 Abbeville

Untitled-1

Levain, source de vie

Le levain est une pâte contenant une souche « sauvage » de levure.

Cette pâte est régulièrement enrichie de farine et d’eau pour nourrir les levures qui donneront au pain toute leur expression gustative.

Tant que la vie y est présente, aussi faible soit elle, le levain continue son lent processus.

Mais si pour une raison ou une autre, la vie vient à s’arrêter (manque de nourriture, température inadéquate, saturation de gaz carbonique…), la farine ne répond alors plus à son schéma directeur et elle commence sa dégradation.

Le levain est alors soumis à une loi universelle et se voit obligé de muter.

Tout ce qui est inerte dans l’univers tend à disparaître.

Nous contacter

Vous avez des questions ou souhaitez des informations ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition et serons ravis de répondre à vos demandes

Autres articles

Contempler

Contempler est à la fois actif et passif. Actif car il nous invite à une certaine concentration.

Accueillir

Nous sommes bien trop souvent en opposition. Accueillir c’est laisser l’énergie circuler en nous.

Juger

Juger c’est voir en l’autre une partie dérangeante de soi-même.