Cuirasse
Un sculpteur dévoile sa dernière création. Le public est stupéfait et les compliments sont dithyrambiques.
Christophe D’HOUWT est un maître artisan pâtissier passionné.
Après une formation initiale en restauration gastronomique, il s’est dirigé vers le monde des gourmandises sucrées.
Installé depuis 2004 à Abbeville, capitale de la Picardie Maritime, il est aux commandes d’une pâtisserie – chocolaterie, secondé par une équipe talentueuse.
De part ma formation initiale en cuisine traditionnelle, je suis très attaché à la gastronomie française et sa notion de terroir, son perpétuel souci de mettre en valeur la matière première en respectant le travail tant des producteurs que de dame nature.
Mais je suis également chocolatier de cœur (et de formation technique) et je fais se rencontrer ces deux univers aux travers de mes réalisations. Une sorte de « chocolaterie cuisinée » faite de rencontres traditionnelles dans le respect d’un patrimoine et de mélanges plus inattendus, sorte de pointe d’audace voire de folie.
Mon seul but : Prendre du plaisir en suscitant l’émotion, le rêve, le voyage.
Objectif prétentieux mais ô combien motivant…
Nous disposons de trois familles d’intérieur:
Clé de voûte de la chocolaterie « à la française », fourrage préféré des puristes elle est un assemblage harmonieux de crème, parfumée ou non, et de chocolat. Sans conteste la famille qui nous offre la plus grande liberté de création et la plus importante palette aromatique.
Base nourricière de notre métier, la confiserie nous a légué au cours de son histoire de nombreux fleurons.
Sans doute le fourrage le plus connu car issu de la confiserie séculaire, il se compose d’un mélange broyé de caramel et de fruits secs torréfiés (amandes, noisettes, noix, pistaches, pignons…etc). A l’instar de la ganache, le praliné peut également servir de support aromatique à de nombreux parfums.
Une spécialité : la gourmandise.
Retrouvez la liste de tous nos produits créés avec passion dans l’intérêt de susciter l’émotion grâce à nos confiseries, pâtisseries et chocolats d’exception
Vous avez des questions ou souhaitez des informations ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition et serons ravis de répondre à vos demandes
Un sculpteur dévoile sa dernière création. Le public est stupéfait et les compliments sont dithyrambiques.
Contempler est à la fois actif et passif. Actif car il nous invite à une certaine concentration.
Nous sommes bien trop souvent en opposition. Accueillir c’est laisser l’énergie circuler en nous.
Nous sommes bien trop souvent en opposition. Accueillir c’est laisser l’énergie circuler en nous.
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Réalisé par Yipikay
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